当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
阳光总在风雨后
来源:兴山公司 作者:高熊 日期:2018-12-19 访问次数: 字号:[ ]
  “阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都接受,每一份希望在你手中……”舒缓婉转的旋律,萦绕于心,肆意沉浸,每每这熟悉的旋律在耳畔响起,浮动的心便一点点沉寂,最终归于平静。
  野百合吐蕊绽放的那一瞬,惊艳了整个山谷;丑小鸭变成白天鹅的那一刻,惊艳了整个池塘;瓦泥片淬炼成青花瓷的那一秒,惊艳了整个窑窖……众人皆是惊叹美的事物,何曾思量过那美物经历过何等的磨难和历练。手指磨血,绝唱顿响,世人肺腑被乐符震撼,有谁能体谅泰戈尔言语中那地狱般的磨炼呢?未曾,未曾,多少本能创造天堂的神话,因着惧怕看不见风雨磨难,甘愿背朝黄土,可惜众多的玲珑心。
  浮沉刹那,烟火一瞬,磨难皆平。当声名鹊起的时候,往事浮云皆散却。历史的车轮滚滚向前,扬起黄沙满天,一声声呢喃在浪涛中消散。闲来无事,翻阅历代名人书集,感慨颇多,苦尽甘来可谓是历史纲伦,竟无几人生来就平风顺水,好事多磨,磨出众多的不太平让人唏嘘不已。可这不正应证了千百年皆传颂的诗句“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”中的意境吗?忍得了疾苦,受得了潦倒,一番挣扎过后,天朗气清,一片明媚好未来。
  这是个喧嚣的时代,很多人在这不平静的世界里找寻着能够栖息身躯与灵魂的净土,可远征路途的道路又岂是坦荡?路漫漫其修远兮,秉承君子自强不息的德行,闯荡出自己的江湖,不畏迷茫,不畏艰难险阻,有能耐必英雄。
  苍苔盈阶,落花满径,尘世的生活,半随流水,半入尘埃,每当承受太多的苦楚时,就会想起犹太人的经典《塔木德》中的一句话:“人的眼睛是由黑、白两部分组成的,可是神为什么要让人只通过黑的部分去看东西呢?因为人生必须透过黑暗,才能见到光明。”想来有理,就若阳光彩虹也是这般,经过狂风暴雨的肆虐,才更加清澈明朗,唤醒人对美好的向往,将温暖与希望萦绕于心!
  经历了大风大浪的人,一辈子就像喝茶,水是沸的,心是静的,当涅槃过后,带着一颗平静心,一壶好茶,一张茶几,浅斟满品,任尘世浮华,一生磨难,似眼前不绝升腾的水雾,氤氲,缭绕,飘散。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统