当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
冬天的孤独
来源:宜城公司 作者:构作云 日期:2018-11-23 访问次数: 字号:[ ]
   一年四季,春夏秋冬不断轮回往复,春天的花,夏天的蝉,秋天的叶,冬天的雪,各有各的美,各有各的孤独。
  走过春花,夏蝉,秋叶,潇潇冬雨,悄然而至,为我们带来了几分彻骨的寒意,冬雪也在来的路上了。
  冬天的萧瑟里,让我想起了曾经看过的那本《百年孤独》。
  孤独是从父母体内带来,自胚胎开始,却深植于每个人的血液里,并随着人慢慢长大而增加。在每个人的生命里,勤劳、勇敢、智慧、热情、善良的间隙,贪婪的欲望如同水蛭一样,因吸取了带孤独的血液面逐渐沉沦于后半生的孤寂里,于热闹喧嚣后留下满目苍痍的荒凉和孤独。一个家族像带着某一历史使命在一个偏远的地方一步一步的发展壮大,却又在特定的环境下一点一点的被白蚁虫兽所吞噬,在预言的指引下,消失在历史的长河之中,就像从来没有来过一样。
  生命从起点到终点,画了一个完整的圆,而体内的孤独,经过一个又一个的轮回,始终存于心,留于志,不消不散,让人不得安生,你越是想要战胜它,它就越是强大,直到你被彻底折服或者筋疲力尽的放弃。你平静了,孤独反而变成了一种保护罩,于是,你在这个坚固的保护罩下面,开启另一种安静的生活……
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统