当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
年少当有为
来源:兴山公司 作者:宋鹏 日期:2018-11-23 访问次数: 字号:[ ]
  前些天,突然手机上收到一条陌生的微信,原来是近来很少联系的大学旧友,寒暄了几句这几个月的点点滴滴,心情平复后,脸上的笑容渐渐消失,这才意识到,分别四个月了……厂区机器运作的声响从我耳边呼啸而过,我站在昏黄的路灯下怅然若失,看着眼前飞驰而过的车辆人群,车灯划过优美的弧线,像是流逝的时间留下的痕迹,从未想过时间会这么快,只微微记得成长里那几次撕心裂肺的痛。
  早些年的我,还看着天边清晨微弱的曙光、或是黄昏晚霞光芒万丈而惊叹不已,看着身边的朋友唱着生日快乐并热泪盈眶。而如今,太阳早起晚落,春种秋收四季轮回习以为常,我走在来来往往的人群中格外小心翼翼,甚至略显仓惶。
  不知何时起,将回忆、感伤当成了一种令自己心安的事,这种痛并快乐的感觉总是耐人寻味,因为信念所以热情,因为孤独所以感伤,一切显得理所当然,但是心情却从未因为这种心安得到缓和,反而变本加厉,也许是成长,是蜕变,是别离。
  偶尔还是会在在街头小巷会看见一群孩子打打闹闹,回母校时还会看见课桌上堆起的一叠叠试卷,回家时还是会看到父母做好一桌热气腾腾的菜,生日时还是会有源源不断的生日快乐。其实一切都没变,我们所经历过的年少正在被另外一群人经历着,只是时光在催促我们,过了年少,应当有为。
  原来,所有的安静都是自造的冷清,再没有太多言语,没有抱怨,没有不安,时间不允许我们再这样默数着一天一天,年少已成回忆,青春正当时,我们都应当有所作为。
  突然,耳旁不再是杂乱无章的声响,似乎哪个缝隙里传来一阵小孩的欢声笑语:happy birthday to you.....
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统